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Sommelier.e


  • Secteur : Hôtellerie-restauration
  • Type d'offre : Emploi
  • Type de contrat : CDI
  • Rémunération : A partir de 2065€ brut/mois
  • Postes disponibles : 1
  • Date de début : À partir du 04/11/2024
  • Durée du poste : 39h
  • Comment candidater ? : Envoyer votre candidature à : rh@collectionsaintsimeon.fr

Pré-requis

- Formation en sommellerie type : Bac Pro Service et Commercialisation, Bac STHR, BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4

- Bonne culture de la gastronomie et de l’univers de la sommellerie et œnologie

Savoir Être :
- Excellent relationnel et fort potentiel de représentativité
- Excellent sens de l'accueil et du service client, courtoisie et tact
- Capacité à anticiper et être force de proposition
- Rigueur, précision, organisation et souci du détails
- Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d’adaptation
- Esprit d’équipe

Missions du poste

Les missions :

  • Assurer la mise en place opérationnelle, contrôler et effectuer les remontées de cave,

  • Veiller à la bonne gestion de la cave, assurer le suivi des stocks et réaliser l’inventaire de la cave en relation avec le DAF

  • Accueillir les Clients dans le point de vente

  • Conseiller les Clients afin de garantir leur entière satisfaction tout au long du service et participer à l’optimisation du chiffre d’affaires sommellerie et plus largement du point de vente avec les ventes additionnelles

  • Participer ou assurer la prise de commande, assurer sa transmission et le service des boissons (et éventuellement des mets)

  • Participer aux opérations de débarrassage et de redressage des tables

  • Présenter la facture et encaisser la table

  • Réaliser les tâches de nettoyages dans les offices et la cave

  • Superviser le personnel dont il a la charge avec le soutien de son supérieur

  • Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication interne du service

  • Respecter et faire respecter les règles d’hygiènes et de sécurité ainsi que les règlementations en vigueur sur la consommation d’alcool et de tabac