02 32 10 49 49 Info Jeunes ROUEN

02 31 27 80 80 Info Jeunes CAEN

Contact et RDV une question, un projet ?

Apprenti(e) service de restaurant


  • Secteur : Hôtellerie-restauration
  • Type d'offre : Emploi
  • Type de contrat : Alternance
  • Rémunération : Suivant la législation pourcentage du SMIC
  • Pré-requis : Avoir le brevet des collèges
  • Postes disponibles : 1
  • Date de début : À partir du 01/08/2022
  • Durée du poste : 24 mois

Missions :

Sous la responsabilité du Maître d'Apprentissage, l'apprenti(e) devra :
- Mise en place de la salle de restaurant, de la terrasse, du bar, du petit déjeuner.
- Mise en place des salles de banqueting, des salles de réunion.
- Accueil, conseil et service du client
- Réalisation et vérification des opérations d’encaissement
- Adopter une attitude accueillante avec la clientèle
- Développer une bonne mémoire visuelle et auditive
- Faire preuve d’adresse physique et de prudence lors du service
- Savoir travailler en équipe avec le personnel du bar, de la réception et de la cuisine pour la fluidité du service
- Veiller à l'hygiène et à la propreté des locaux,
- Appliquer les règles de la méthode HACCP,
- Entretenir et nettoyer le matériel et les équipements de la salle, de la caféterie, des salons des lieux de stockage,
- Réceptionner les livraisons et contrôler leur conformité

Lieu de travail :

Rouen (76)

Salaire :

Suivant la législation pourcentage du SMIC

Durée / Dates :

Contrat en alternance de 24 mois
Modalité de recrutement : Recrutement en contrat à durée déterminée de 2 ans (toutefois la durée du contrat sera à préciser selon les pré-requis de l'apprenti(e) dans le cadre d'un contrat d'apprentissage) + avoir les contacts ou les coordonnées du lycée ou école où l’apprenti (e) souhaite réaliser sa formation scolaire.

Prérequis :

L'apprenti(e) devra :
- Avoir un réel intérêt pour le métier de cuisinier, une très grande motivation pour ce métier
- Disposer de la capacité à travailler en équipe,
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité,
- Respecter les consignes et la hiérarchie,
- Faire preuve de rigueur et sens de l'organisation,
- Avoir le sens de l'écoute.
- Avoir le sourire et un esprit
- Etre très poli vis-à-vis de son employeur, de ses collègues de travail et des clients.
- Etre toujours à l’heure à son travail sans exception
- Avoir toujours une tenue de ville irréprochable pour accéder à notre établissement.

Employeur :

Hôtel Mercure Rouen Centre Champ de Mars

Contact :

Candidater par mail à h1273-gm@accor.com

Informations de contact

Stephane Robillard - Hôtel Mercure Rouen Centre Champ de Mars

h1273-gm@accor.com